г.Днепропетровск
пр. Богдана Хмельницкого, 143
т. (0562) 33 -88-44




 
 
Модель была представлена международной прессе в обновленном музее Alfa Romeo в Арезе, Италия, который вновь откроет свои двери для поклонников марки и ее исследователей со всего мира 30 июня.

Для Giulia предлагается бензиновый турбированный V6 с технологией отключения части цилиндров. Он создан инженерами компании Ferrari. Мощность мотора достигает 510 л. с., что позволяет разгонять машину от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Отличительной чертой новой Giulia является идеальное распределение веса между осями в соотношении 50/50. Автомобиль получил независимую подвеску всех колес. Спереди используется новая двухрычажная подвеска, а сзади – «многорычажка».

В автомобиле реализованы многие оригинальные технические решения. Например, система Torque Vectoring позволяет заднему дифференциалу контролировать передачу крутящего момента отдельно на каждое колесо. А система Integrated Brake System объединяет функцию поддержания курсовой устойчивости с традиционным тормозным механизмом с сервоприводом. Она обеспечивает мгновенную реакцию на нажатие педали и рекордно короткий тормозной путь.

Кроме обтекаемого кузова с низким коэффициентом лобового сопротивления, новинка получила активный передний спойлер и система динамического управления шасси Chassis Demand Control. На новой Giulia также установлена система изменения режимов работы силового агрегата, трансмиссии и подвески. Водитель может выбирать из следующих режимов: Dynamic, Natural, Efficient и Racing (на «заряженных» версиях).



Все основные кнопки управления размещены на рулевом колесе, а интерфейс взаимодействия между человеком и машиной состоит всего из двух удобных ручек - переключения режимов движения и управления информационно-развлекательной системой.

Добиться хорошего соотношения массы и мощности менее 3 кг на 1 л.с. удалось благодаря комбинации выдающихся динамических характеристик двигателя и широкого использования сверхлегких материалов. Например, для карданного вала, каркаса сидений, капота и крыши был выбран углепластик, а двигатель, тормоза и подвеска сделаны из алюминия. Из него же сделаны и многие другие элементы, включая двери и крылья.

Премьера новинки для широкой общественности состоится в сентябре на автошоу во Франкфурте.